/ Ваше резрешение экрана: px / Ваш Ip адрес:

Как построить двускатную крышу

22-02-2014, 21:31

Как построить двускатную крышу

Достаточно большой популярностью в истинное время пользуются каркасные дома. Стоит отметить, конструкция таких домов достаточно легкая, потому крыша и кровля также должна иметь малый вес. Для такового дома отлично подходит двускатная крыша.


Инструкция:

1. После того как стенки дома уже построены, нужно перебегать к установке переводов (балок перекрытия). Если в будущем вы не будете использовать чердачное помещение, то в качестве переводов может быть применена доска 50х150 мм. Если же чердачное помещение будет жилой зоной, то должен быть применен брус 150х150 мм. Укладка его делается строго на стенки дома. Только в этом случае крепкость конструкции будет обещана.

2. Балки перекрытия нужно укладывать с выпуском от внешнего края стенки приблизительно на 400 мм. При соблюдении данного условия будет обеспечена защита стенки от дождика, который стекает с крыши. На переводы необходимо уложить доски размером 50х150 мм. Они будут основанием стоек стенок мансардного этажа. Крепление досок лучше всего производить с помощью гвоздиков.

3. После того, как стойки установлены, можно приступать к сборке и установке стропил. Для начала необходимо установить фронтоны. Фронтон – это продолжение стенки дома. На верхнюю обвязку необходимо выставить доски размером 150х50 мм. Они должны быть выставлены на ребро. Для того чтоб происходило полное прилегание стропил и перевода, необходимо отпилить нижнюю часть доски. Возьмите доску шириной 100 мм и уложите её ребром на перевод таким образом, что бы она была прижата впритирку стропильной ноге. Проведите черту. Конкретно по это черте дальше производится распил. В итоге выходит скошенный «подпятник», который может плотно лечь на плоскость перевода. Стропила потом снова инсталлируются в месте скрещения. Проводится линия.

4. По данным разметкам производится распиловка излишней части стропил и запил, для плотного скрепления верхушки. После того, как установка стропил завершен, лучше всего усилить их подкосами. Подкос должен одним концом упираться в стойку мансарды. Другой же конец необходимо закрепить к середине стропильной ноги.

Теги:

Вы находитесь в категории Как Это. Материл предоставлен для пользователей в ознакомительных целях. Все новости публикуются на русском языке и с русским интерфейсом (rus). Мы предоставляем только те материалы, которые востребованы и интересны на наш взгляд именно для посетителей нашего сайта и следовательно рекламируем тот или иной контент на русском.



Gipson Категория: Как Это

Важно: если не отображается страница статьи или ее часть, просьба отключить блокировщик рекламы в вашем браузере. Проблема может возникать из-за того что скрипт сайта реагирует на программы подобного типа.
Также Вы можете сообщить о проблеме или ошибке администрации и ознакомиться с ответами пользователей.
Добавление комментария
Полужирный Наклонный текст Подчеркнутый текст Зачеркнутый текст | Выравнивание по левому краю По центру Выравнивание по правому краю | Вставка смайликов Вставка ссылкиВставка защищенной ссылки Выбор цвета | Скрытый текст Вставка цитаты Преобразовать выбранный текст из транслитерации в кириллицу Вставка спойлера
Введите код: *

Популярное...
На заметку...

Чтобы смотреть все статьи перейдите в категорию "Интересное" по ссылке "Интересно знать" (вверху)
Облако тегов
Голосование
Лучший из новостных
Неплохой движок
Устраивает ... но ...
Встречал и получше
Совсем не понравился